Урок 5 Установка плагинов WordPress

Что такое плагин? И для чего он нам нужен?

Плагин – это скрипт, программа для дополнения CMS, выполняющая определенную функцию.

Переходим в строку «записи».  У нас есть всего одна запись. Если мы посмотрим в строку браузера, то увидим, что там отображаются непонятные знаки вопроса, какие-то иероглифы. Чтобы поисковые машины правильно читали адрес страниц нашего сайта надо привести его в нормальный вид, для этого заходим  в админпанель и переходим в «настройки» — «постоянные ссылки»

Установка плагинов WordPress

 

 

 

 

 

 

— и в строке «произвольно» пишем «/% category %/%postname%».

Установка плагинов WordPress

 

 

Всё пишем без пробелов. И сохраняем изменения. Переходим на сайт – проверяем. Мы видим, что адрес строки изменился — пропали знаки вопроса и иероглифы. Строка приобрела нормальный вид. Но запись отображается на русском языке.

Для лучшего ранжирования (рейтинг сайта) нашего сайта поисковыми системами необходимо, чтобы запись отображалась на английском языке, для этого нам нужен специальный плагин Rus-To-Lat. Заходим в «плагины» в нашей админпанели, «добавить новый» вводим Rus-To-Lat в строке поиска, находим нужный плагин и нажимаем «установить» — «активировать». Можно сразу аналогично установить ещё один плагин Akismet, он защищает наш сайт от спама. Теперь проверяем: заходим в «записи», нажимаем «первую запись» и нажимаем «обновить» — переходим на сайт и снова обновляем. Мы видим, что адрес страницы отображается теперь на английском языке.

Когда мы будем писать статьи, мы будем распределять их по рубрикам. Откроем нашу первую рубрику. Переходим во вкладку «рубрики» — добавить рубрику, пишем название и обновляем. Вновь возвращаемся в «записи», нажимаем «изменить» и в правой колонке, где появилось название нашей первой рубрики ставим галочку. Теперь наша первая запись привязана к этой рубрике.  После каждого нового совершенного действия не забывайте обновлять страницу, иначе изменения не сохранятся. Если мы перейдём на сайт, то увидим в конце статьи, название нашей рубрики. Каждую статью следует привязывать только к одной рубрике, чтобы контент не повторялся, дублирование контента лишь вредит сайту. Теперь можно добавить нашу первую статью на сайт. Заходим в «записи» — «добавить новую». Пишем заголовок. И копируем статью из Word на сайт. Статьи надо готовить заранее и подбирать к ней соответствующие картинки. Текст с картинками читается интереснее. При загрузке текста мы видим панель инструментов, похожую, как в редакторе Word, но она отображается не полностью. Чтобы полностью отображалась панель инструментов, нужно нажать на последний значок в этой панели и появится дополнительное поле. Нажимаем «опубликовать». Переходим на сайт и проверяем. Мы видим на главной странице сайта нашу первую статью. Она отображается полностью. Наша главная страница – это лента новостей и поэтому лучше, когда на главной странице отображается лишь краткий анонс статьи, а в рубриках будет отображаться полностью.

Для того, чтобы сделать краткий анонс наших статей на главной странице, для этого ставим курсор после абзаца и нажимает тег «more» и нажимаем «обновить» и проверяем. На главной странице остался лишь краткий анонс нашей статьи. Если мы нажмем «Подробнее» статья отобразится полностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://news.mir-woman35.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif